В Сочи впервые конфисковали автомобиль «бомбилы» за нелегальные перевозки

Власти конфисковали автомобиль сочинца, перевозившего пассажиров без разрешения на предпринимательскую деятельность, сообщает администрация Краснодарского края.

«Бомбилу» выявили во время рейда в июне. На сочинца составили протокол об административном правонарушении за предпринимательство без лицензии. Мировой суд постановил оштрафовать нелегального таксиста и конфисковать его автомобиль ВАЗ-21099. Мужчина обжаловал решение в Центральном районном суде Сочи, но решение нижестоящей инстанции не изменили, и постановление мирового судьи вступило в законную силу. Теперь его автомобиль стал федеральной собственностью.

По данным департамента транспорта Краснодарского края, это стало первым прецедентом конфискации автомобиля нелегальных таксистов, проблема с которыми в Сочи «стоит очень остро». Мировые суды вынесли аналогичный вердикт по 30 административным делам, сейчас материалы находятся на рассмотрении в судах высшей инстанции. За четвертый квартал этого года власти арестовали еще 135 автомобилей нелегальных таксистов, их дела также будут рассматривать суды.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»