В Сочи полицейские пытали подозреваемого ломом в задний проход

Сочинские полицейские избивали подозреваемого в краже, а затем засовывали ему лом в задний проход, сообщает информационное агентство «Сочи-24». Местный житель Мартирос Демерчан, в прошлом работавший в Сочи на олимпийском строительстве, рассказал агентству об избиении и жестоких пытках, которые применяли к нему полицейские.

C 25 марта по 16 мая Демерчан вместе со своим шурином Сергеем Крбашяном и тремя жителями Абхазии работал в электромонтажной бригаде на строительстве жилых домов для размещения волонтеров во время предстоящей Олимпиады. Наниматель обещал заплатить каждому по 90 тысяч рублей, однако, по словам супруги Демерчана, выплатил лишь 37 тысяч. Когда рабочие возмутились, мастер бригады пригрозил задействовать свои связи в полиции для того, чтобы рабочих обвинили в краже собственности с олимпийского объекта.

Трое приезжих из Абхазии, опасаясь уголовного преследования, уехали на родину, а Демерчан с Крбашяном продолжали настаивать на выплате полной суммы. Во время назначенной на 12 июня встречи с мастером рабочих арестовали полицейские.

По словам Демерчана, в отделении полиции Блиново Адлерского района Сочи полицейские, требуя чистосердечного признания в краже, избивали его впятером. Мужчине разбили лицо и выбили зубы, однако подписывать документ он отказался. Далее, сообщает агентство, полицейские достали лом и засунули его конец Демерчану в задний проход, после чего от боли и из опасения за собственную жизнь мужчина подписал чистый лист, который ему вручили полицейские. Сотрудники пообещали замять дело о воровстве, если Демерчан откажется от претензий на зарплату.

Приехавшей в отделение жене Демерчана Людмиле полицейские угрожали последствиями для всей семьи в том случае, если она не забудет про избиения мужа, добавляет агентство.

Утром Демерчана повезли в суд, однако в машине у него открылась рвота, он несколько раз терял сознание. Рабочему пришлось вызвать скорую помощь, которая увезла его в нейрохирургическое отделение городской больницы №4.

Сергей Крбашян также заявил агентству, что в отделении полиции его избивали, однако уточнил, что до применения лома дело не дошло.

Несмотря на два заявления Людмилы Демерчан, по состоянию на 18 июня уголовное дело не было возбуждено. Адвокат рабочего направил жалобы в Следственный комитет, Генеральную прокуратуру, МВД и ФСБ по поводу бездействия правоохранителей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»