В Сочи из-за аварии почти на сутки отключилось электроснабжение

В домах жителей Центрального района Сочи из-за перегрузки электросетей почти сутки не было электричества, сообщил «Кавказскому узлу» представитель «Кубаньэнерго».

Электроснабжение было нарушено из-за аварии на одном из участков сетей вечером 1 сентября. Восстановительные работы продлились до 18 часов 2 сентября.

«Улицы всех районов города, где идут большие стройки олимпийских объектов и коммерческого жилья, действительно, периодически оказываются обесточенными из за огромных нагрузок на изношенные сети, которые не рассчитанные на потребляемый объем электроэнергии», — прокомментировал ситуацию представитель филиала «Кубаньэнерго — Сочинские электрические сети» Евгений Демченко.

По его словам, существующая инфраструктура рассчитана на нагрузку в 250 МВт, в то время как в пиковые часы нагрузка на энергоблоки достигает 530 МВт. «Сети просто плавятся от нагрузок», — заключил Демченко.

Он пояснил, что к зимней Олимпиаде-2014 в Сочи проходит реконструкция и замена старых подстанций, однако пока новое оборудование не подключено. Впрочем, отмечает «Кавказский узел», работы планируется закончить только в ноябре, несмотря на установленный губернатором Краснодарского края Ткачевым срок до 15 сентября.

В последнее время в Сочи нередки отключения электроэнергии из-за того, что строители олимпийских объектов повреждают линии электропередач и прочую инфраструктуру.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»