В СНГ по подозрению в связях с ДАИШ объявлены в розыск более 4 тысяч человек

Четыре тысячи 262 человека, подозреваемых в причастности к совершению преступлений террористической направленности, объявлены в международный розыск в странах СНГ, сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя Антитеррористического центра СНГ генерал-полковника Андрея Новикова.

- База у нас существенно пополнилась — четыре тысячи 262 преступника разыскиваются на территории государств Содружества за указанные преступления, — отметил Новиков, выступая на совещании руководителей национальных антитеррористических центров стран СНГ.

По его словам, правоохранительным органам необходимо соблюдать бдительность, поскольку те, кто на стороне ДАИШ (запрещенная в РФ организация) принимал участие в боевых действиях в Сирии, начинают возвращаться на родину.

- С конца прошлого года непрерывно проводится операция «Антитеррор». Она не определена по конкретным срокам, а проводится в течение года, и мы способствуем тому, чтобы спецслужбы и правоохранительные органы СНГ обнаруживали замаскированных террористов на наших территориях, — заявил глава АТЦ, призвав особе внимание обратить на так называемые «спящие» ячейки террористов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»