В СНБО сообщили о возвращении из плена 20 украинских силовиков

Около 20 пленных украинских силовиков были переданы «ополченцами» с момента вступления в силу режима прекращения огня, сообщил официальный представитель СНБО Андрей Лысенко, передает РИА «Новости».

По его словам, минские договоренности по обмену пленными остаются в силе, а Киев рассчитывает, что процесс станет «более масштабным».

Ранее сегодня Лысенко рассказал, что в СНБО создали специальный центр, куда ежедневно поступает информация о переданных военных. «Работа идет и есть уже позитивные результаты. Каждый день есть позитивные результаты», — сказал он.

Источник ИТАР-ТАСС в Минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики, в свою очередь, рассказал, что «ополченцы» обменяли поэта Юрия Юрченко на двоих человек, находившихся у них в плену. Собеседник агентства рассказал, что гражданина Франции Юрченко, который был в Донецке с мая, избивали. По данным МВД Украины, Юрченко задержали в Иловайске после того, как он приехал добровольцем из Парижа. Поэт и драматург якобы работал переводчиком обращений и новостей на французский язык.

До этого «вице-премьер» ДНР Андрей Пургин рассказал, что «ополченцы» намерены провести обмен пленными в формате «всех на всех» 10 сентября.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»