Киев ожидает возвращения 18 госпитализированных украинских военных из Ростова до конца дня

18 раненых украинских силовиков, госпитализированных в Ростовской области, могут вернуться на Украину до конца дня, сообщил спикер Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко, передает «Интерфакс-Украина».

«Есть предварительная информация, что сегодня будут возвращены 18 наших раненых военнослужащих из Ростовской области, которые проходили там вынужденное лечение. Мы надеемся, что сегодня вечером мы увидим наших военных в Украине», — сказал он.

В трех российских больницах находятся 22 украинских силовика, четверо из них — в тяжелом состоянии, а один — в коме, ранее двое госпитализированных погибли.

Ранее сегодня заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов рассказал, что все процедурные вопросы о передаче украинских военных консульству в Ростовской области завершены.

«Нам незачем препятствовать возвращению на родину украинских военнослужащих, более того, это в наших интересах, поскольку ежедневное пребывание, питание и лечение раненых бойцов обходится областной казне в немалые суммы. Мы очень надеемся, что украинская сторона сможет компенсировать правительству Ростовской области финансовые затраты, которые понесла областная казна во время лечения и проведения сложных операций военнослужащим Украины», — сказал он.

Директор военно-медицинского департамента Минобороны Украины еще накануне сообщал о намерении отправить в Ростов-на-Дону самолет за ранеными украинцами. Раненые украинские силовики были госпитализированы в больницы в Ростовской области 16 июля.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»