В СНБО не подтверждают данные об отставке Парубия

У Совета национальной безопасности Украины нет данных об отставке секретаря СНБО Андрея Парубия, о которой сегодня написали некоторые украинские СМИ, заявил спикер ведомства Андрей Лысенко, передает «Интерфакс».

«Пока что данных таких нет», — сказал он.

Ранее сегодня некоторые украинские СМИ, среди которых порталы Insider и Zn.ua, сообщили, что Парубий решил уйти со своего поста.

«Решение Парубием было принято после того, как ему предложили заявить об очередном этапе перемирия в проведении антитеррористической операции на Востоке Украины. По данным ZN.UA, он отказался это делать и написал заявление», — отмечалось на сайте Zn.ua.

По данным Insider, Парубий написал заявление об отставке из-за «расхождения в позициях президента и секретаря СНБО, в частности, относительно информационной политики».

Парубий был назначен секретарем СНБО 27 февраля 2014 года. До этого он с ноября 2013 года возглавлял самооборону Евромайдана. Являлся одним из инициаторов создания Национальной гвардии Украины. В марте 2014 года он выступил с инициативой ввести визы для граждан России, а также поручил правоохранительным органам провести расследование деятельности российских телеканалов на Украине на предмет соответствия законодательству. В результате этого 25 марта по решению Киевского административного суда на Украине было прекращено вещание телеканалов РТР, Первого канала, НТВ и «России-24».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»