В Смоленске силовики массово задерживают мигрантов

Бойцы смоленского ОМОН оцепили Колхозную площадь города, где располагаются рынки, пишет онлайн-издание «О чем говорит Смоленск». По данным издания, на площади проходят массовые задержания мигрантов. Руководитель пресс-службы областного управления МВД Елена Бабанова сообщил изданию, что это происходит в рамках проведения межгосударственной операции «Розыск» и связано с событиями в Бирюлево.

«Эта проверка проходит в связи с событиями в Москве. Забирают только тех лиц, чье нахождение на территории региона нелегально», — сказала в беседе с изданием инспектор группы пропаганды областного управления ГИБДД Людмила Андреева.  

Сотрудники смоленского управления ФМС проверяют иностранцев на законность их нахождения в Смоленской области. «Проверяется наличие регистрации на территории региона. А также разрешение на работу у юридических лиц и патент на работу у физлиц. По миграционной карте разрешено проживать на территории региона не более 90 суток», — прокомментировал изданию ситуацию заместитель начальника управления ФМС по Смоленской области Сергей Шестаков. По его словам, если иностранцы находятся в регионе нелегально, то их ожидает принудительное  выдворение из страны.

Новости по теме

Комментарии

15 октября 2013, 14:48
Вот вот, властям давно пора обратить свой взор на областные центры РФ - в них мигрантов не меньше чем в Москве, ситуация по всей стране удручающая, давно пора всерьез браться за дело, а не зады протирать!!!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»