В Смоленске арестовали занимавшегося делом Таисии Осиповой полицейского по подозрению в «крышевании» наркомафии

Ленинский районный суд Смоленска арестовал на два месяца начальника отделения управления уголовного розыска областного УМВД Николая Смолина по подозрению в получении взятки у якобы торговавшей наркотиками женщины, сообщается на сайте суда. Смолин вел уголовное дело в отношении активистки «Другой России» Таисии Осиповой, обвиняемой в сбыте наркотиков.

Смолин и два его подчиненных подозреваются в совершении преступления, предусмотренном частью 5 статьи 290 УК (вымогательство взятки группой лиц в крупном размере).

Следствие полагает, что полицейские вымогали у жительницы Смоленска взятку в размере 300 тысяч рублей, обещая за это не возбуждать в отношении нее уголовное дело за сбыт наркотиков. Оперативники обещали оказывать женщине покровительство и оберегать ее от конкурентов, сообщается на сайте газеты «Никольское кольцо».

Когда полицейские получили деньги, их задержали сотрудники регионального ФСБ совместно с отделом собственной безопасности УМВД по Смоленской области.

По словам активиста «Другой России» Сергея Фомченкова, именно Смолин во время обыска дома Осиповой обнаружил наркотики.

«Свидетель, находившийся тогда в доме, подтвердил, что наркотики были подброшены Смолиным», — написал Фомченков в своем Facebook. Он добавил, что суд исключил три из четырех эпизодов закупок наркотиков, произведенных следователями за «наличие элементов фальсификации».

Заднепровский районный суд Смоленска в декабре 2011 года приговорил Осипову к 10 годам лишения свободы. После пересмотра дела Смоленским областным судом, наказание сократили до восьми лет, при этом прокуратура требовала наказания в четыре года лишения свободы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»