В СК РФ поступило 356 дел о преступлениях украинских силовиков

В Следственный комитет (СК) Российской Федерации передано 356 дел по военным преступлениям руководства Украины и карательных батальонов на Донбассе. Инициатором следственных дел выступил благотворительный фонд «Белая книга». Об этом сообщает ДАН со ссылкой на президента фонда Константина Долгова.

- Мы передали обвинительные материалы в СК РФ по 356 военным преступникам — от высшего руководства Украины до отдельных глав бандформирований, вроде «Азова» и «Айдара», плюс в материалах числятся члены карательных батальонов, — заявил Долгов.

В «Белой книге» собрана информация о совершенных преступлениях как на Донбассе, так и за его пределами: в Одессе, Харькове и Киеве.

Агентство напоминает, что проект «Белая книга» начал работу в июне 2014 года. Изначально он был создан для того, чтобы собирать информацию о преступлениях киевской власти, и устанавливать конкретных лиц, несущих за них ответственность. Позже был создан благотворительный фонд, цель которого — оказывать помощь жителям, получившим увечья в результате обстрелов ВСУ, а также детям, чьи родители погибли от обстрелов.

Новости по теме

Комментарии

22 июля 2015, 12:54
Для проведения международного трибунала более чем достаточно. Ну, где все эти защитники прав человека с нужными инициативами?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»