В Славянске в рамках второго этапа спецоперации идет блокирование города

Украинские силовики проводят второй этап в рамках спецоперации на востоке страны, целью которого является полная блокировка города Славянска, сообщил исполняющий обязанности главы администрации назначенного Верховной Радой президента Украины Сергей Пашинский, передает РИА «Новости».

Он уточнил, что второй этап начался «20 минут назад». «Цель — полностью заблокировать Славянск, чтобы локализовать проблему. В данный момент операция проводится», — сказал Пашинский.

Первый заместитель руководителя Службы безопасности Украины (СБУ), глава Антитеррористического центра СБУ Василий Крутов пообещал не штурмовать город, поскольку это может привести к жертвам среди жителей, отмечает «Интерфакс». «Мы не пойдем на жертвы, штурм в городе… Мы понимаем, что тогда может быть много пострадавших», — сказал он.

СБУ также пожаловалась на отсутствие поддержки со стороны правоохранительных органов и местного населения. «Сегодня в Славянске нет оперативных сил и средств ни со стороны правоохранительных органов, ни с точки зрения населения», — пояснил он.

Крутов подчеркнул, что ответственность за события на Украине должна лежать на каждом гражданине страны, и решение проблемы зависит не только от силовиков, но и от местных жителей. «Мы ведь ваши защитники… Эти ребята (правоохранители) вынуждены быть там и защищать вас», — заключил он.

Глава Антитеррористического центра СБУ отметил, что в руках силовиков сейчас находятся «около 30 диверсантов», но не уточнил, где и когда производились задержания. Он подчеркнул, что среди задержанных «есть кадровые офицеры Российской Федерации».

Спецоперация в Донецкой области была объявлена в ночь на 24 апреля. Во время вооруженных столкновений, по информации украинского МВД, были убиты не менее пяти противников новых властей в Киеве.

Позже министр обороны России Сергей Шойгу объявил о начале учений российской армии в приграничных с Украиной районах, отметив, что действия силовиков угрожают жизням мирных граждан. После этого, по данным источника Kyiv Post в Минобороны, ведомство приостановило проведение операции. Однако утром исполняющий обязанности министра внутренних дел Украины Арсен Аваков опроверг информацию о приостановке спецоперации.

Новости по теме

Комментарии

25 апреля 2014, 14:25
Молодец, Крутов. Разумное решение. Может, именно оно впоследствии и сохранит тебе жизнь, когда все закончится.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»