В СК рассказали о версиях крушения Ми-8 в Хабаровском крае

Следствие рассматривает несколько версий крушения вертолета Ми-8 в Хабаровском крае. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Дальневосточное следственное управление на транспорте СК РФ, в числе возможных причин крушения — непогода, технические неисправности и несоблюдение правил безопасности.

Сейчас сотрудники Следственного комитета в поселке имени Полины Осипенко осматривают фюзеляж поднятого из воды воздушного судна. Хвостовую балку Ми-8, которую отсекло винтом, доставляют в Хабаровск. Там ее также осмотрят следователи с участием представителей Межгосударственного авиационного комитета (МАК).

Ранее 19 августа сообщалось о завершении опознания погибших при крушении вертолета. В результате авиакатастрофы, произошедшей 15 августа в акватории Охотского моря, погибли пять человек из 16 находившихся на борту. Вертолет выполнял коммерческий рейс из поселка имени Полины Осипенко на Шантарские острова.

Среди спасшихся — три члена экипажа и трое топ-менеджеров «ВТБ Лизинг». По факту крушения вертолета возбуждено уголовное дело.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»