В СК рассказали о содержании в крови водителя снегоуборщика из Внуково 0,6 промилле алкоголя

Медицинское освидетельствование выявило у водителя снегоуборочной машины аэропорта Внуково Владимира Мартыненко содержание в крови 0,6 промилле алкоголя, сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

Он не уточнил, через какой промежуток времени после аварии проходило освидетельствование. Маркин заверил, что эти данные проверят с помощью судебно-медицинской экспертизы. Показатель 0,6 промилле достигается, в частности, если человек выпивает около 153 граммов спиртного крепостью 40%. Обычно у человека, в крови которого содержится от 0,6 до 0,9 промилле, наблюдается притупление ощущений, расторможенность, нарушение рассуждения, глубины восприятия, периферического зрения и приспособления зрачка к свету.

По словам представителя СК, у остальных задержанных по делу о крушении самолета Falcon — ведущего инженера аэродромной службы аэропорта «Внуково» Владимира Леденева, руководителя полетов Романа Дунаева, диспетчера Александра Круглова и диспетчера-стажера Светланы Кривсун признаков алкогольного опьянения не обнаружено.

Маркин отметил, что все данные медицинского освидетельствования пройдут судебно-медицинскую экспертизу, которую в рамках уголовного дела в ближайшее время назначат следователи.

Следствие продолжает изучать изъятую документацию о работе аэропорта и должностных обязанностях сотрудников и данные объективного контроля, а также проводить допросы свидетелей и работать с вещественными доказательствами, среди которых снегоуборочный автомобиль, которым управлял Мартыненко.

Ранее сегодня Басманный суд Москвы заключил под стражу водителя снегоуборщика в рамках уголовного дела по части 3 статьи 263 УК (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Следствие изучает несколько версий произошедшего, в том числе действия водителя снегоуборочного автомобиля, ошибку диспетчера, плохую видимость в момент крушения и ошибку пилотов.

Самолет Dassault Falcon-50 столкнулся со снегоуборочным автомобилем на взлетно-посадочной полосе аэропорта Внуково в ночь на 21 октября. В результате столкновения самолет упал и загорелся, погибли все находившиеся на борту люди, в том числе три члена экипажа и один пассажир.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»