В СК ничего не знают о редакционном задании Дениса Синякова

Официальный представитель СК Владимир Маркин в интервью «Газете.ру» заявил, что ему ничего не известно о редакционном задании, которое было у фотографа Дениса Синякова, арестованного на борту ледокола «Арктик Санрайз». «Пока я о таких фактах не знаю, у кого было какое редакционное задание. Может быть, и было», — заявил Маркин.

Представитель СК также отметил, что все 30 человек, задержанных на ледоколе, включая экипаж и журналистов, остаются под стражей, так как следствию нужно время, чтобы определить роль каждого из них в организации акции у «Приразломной». По словам Маркина, то обстоятельство, что все арестованные отказались давать показания, значительно усложнило работу следствия.

«Что же касается, кто из них повар, а кто фотограф, на тот момент следователей это не интересовало. Так как показаний никто не давал, следователям пришлось самим разбираться, участвовали ли повар или фотограф в захвате платформы или не участвовали», - пояснил Маркин.

Он подтвердил, что первоначальное обвинение в пиратстве переквалифицировано в хулиганство, однако заверил, что части подозреваемых будет еще предъявлено обвинение в сопротивлении сотрудникам правоохранительных органов.

После задержания Синякова «Лента.ру» заявила, что он снимал акцию «Гринпис» по ее заданию. 8 октября подготовленную изданием справку об этом приобщил к делу мурманский суд. Тем не менее, Синяков остался под стражей.

Ледокол «Арктик Санрайз», нанятый «Гринпис» для проведения акции у нефтяной платформы «Приразломная» в Баренцевом море, был задержан российскими пограничниками в конце сентября. Активисты «Гринпис» пытались подплыть к платформе на резиновых лодках.

Новости по теме

Комментарии

07 ноября 2013, 15:45
А никакого задания и не было. Лента задним числом заявила о нем. Брехня вобщем.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»