В СК не нашли причин для повторного расследования смерти Магнитского

Следственный комитет не нашел оснований для повторного расследования причин смерти сотрудника фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского в московском СИЗО в 2009 году, говорится в присланном в редакцию пресс-релизе компании.

«Следственный комитет отказал матери Сергея Магнитского в возобновлении расследования обстоятельств гибели ее 37-летнего сына и проведении независимого медицинского исследования», — сообщили в Hermitage Capital..

Как рассказали в компании, Наталья Магнитская обратилась в СК с жалобой на проведенное ранее расследование причин смерти ее сына. В частности, она указала, что не было проведено независимое исследование внутренних органов и тканей ее сына, несмотря на то, что выводы заключений судебно-медицинских экспертов основаны на взаимоисключающих фактах и недостоверных данных, а на теле Магнитского были обнаружены следы применения насилия.

В марте прошлого года следователи прекратили уголовное дело по факту гибели Магнитского за отсутствием события преступления.

По заключению судмедэкспертов, смерть Магнитского наступила от острой сердечной недостаточности, отека мозга и легких с острыми кровоизлияниями, которые развились в связи «с фибрилляцией желудочков сердца, в результате осложнения имевшихся у него двух основных конкурирующих заболеваний: вторичной дисметаболической кардиомиопатии на фоне сахарного диабета и хронического активного гепатита» Магнитский умер в СИЗО 16 ноября 2009 года.

В июле прошлого года Тверской районный суд столицы заочно признал его виновным по части 2 статьи 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере) и прекратил уголовное дело в связи со смертью юриста, отказав в реабилитации.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»