В сирийском городе Алеппо боевики оппозиции взорвали крупный отель

Боевики сирийской оппозиции взорвали гостиницу Carlton в центре города Алеппо, который контролирует армия правительства сирии, передает корреспондент ИТАР-ТАСС.

По данным государственного телевидения Сирии, подрывники подобрались к зданию гостиницы под землей. В результате взрыва отель «полностью разрушен», а близлежащие здания серьезно пострадали. Количество погибших и пострадавших пока не установлено.

Оппозиция Сирия после взрыва вступила в перестрелку с войсками Дамаска. По данным очевидцев, вскоре произошел еще один мощный взрыв.

До войны Алеппо был крупнейшим поселением Сирии: в нем проживали два с половиной миллиона человек. В результате столкновений, которые происходят в городе с начала 2012 года в нем осталось менее миллиона жителей.

Группировки оппозиции Сирии в данный момент контролируют восточные районы города, а правительственные войска удерживают его восточную часть. Террористы оппозиции не впервые устраивают взрывы, пользуясь подземными ходами: 27 апреля они взорвали здание местной промышленной палаты, тогда погибли несколько десятков человек. 17 апреля боевики попытались пройти в центр города по подземным тоннелям, однако армия Сирии завалила ходы, подорвав их.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»