В Сирии закрылся последний ресторан KFC

Американская сеть ресторанов быстрого питания Kentucky Fried Chicken закрыла последнее заведение на территории Сирии из-за экономических проблем и трудностей с поставками, сообщает AFP.

Последний работающий ресторан сети находился в богатом районе Абу Руммана на западе Дамаска, рядом с дипломатическим кварталом и Арабским культурным центром. «Закрыто. Пожалуйста, оставьте свой номер, если вы заинтересованы в покупке этого помещения», — такая надпись появилась на двери заведения.

KFC первой из сетей быстрого питания начала открывать свои рестораны на территории Сирии, это произошло в 2006 году. Инвестором выступил кувейтский бизнесмен Нассер Хурафи. Рестораны продолжали работать, несмотря на введенные против страны санкции со стороны США.

«Бизнес приходится решать многочисленные проблемы», в том числе и с закупками продовольствия, сказал агентству неназванный сирийский бизнесмен.

Гражданская война в Сирии разорила сельскохозяйственный сектор страны, из-за непрекращающихся боев поставки продуктов питания в столицу сократились. Кроме того, сирийский фунт значительно подешевел, и еда в KFC стала слишком дорогой для большей части населения страны.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»