В Сирии связанные с «Аль-Кайдой» боевики захватили в заложники 51 курда и убили журналистку

В Сирии члены исламской группировки «Исламское государство Ирака и Леванта», связанной с «Аль-Каидой», за последние три дня захватили в заложники по меньшей мере 51 курда, в том числе девять детей и женщину, сообщает сирийский Наблюдательный совет по правам человека, передает арабский портал «Аль-Бауаба». Это второй случай массового похищения с июля, когда эта же группа взяла в плен около 200 местных жителей региона Алеппо — с тех пор освобождены только несколько человек.

Как уточняет портал, террористы захватили заложников в районах Джараблу и Минбеж к северо-востоку от Алеппо. По словам директора Наблюдательного совета Рами Абд ар-Рахмана, это малонаселенные районы, и проживающие там курды не могут оказать сопротивления.

Как ранее пояснял представитель Курдского национального совета Сирии Мустафа Сино, курды поддерживают сирийскую оппозицию в борьбе против режима президента Башара Асада. Они подвергались репрессиям со стороны правящей партии «Баас». Только в августе 30 тысяч сирийских курдов были вынуждены покинуть свои дома и бежать, за время преследований погибли почти 1,5 тысячи курдов, отметил он.

По данным объединения журналистов «Репортеры без границ», 5 декабря в Сирии боевики из группировки «Исламское государство Ирака и Леванта» убили журналистку-фрилансера из Ирака Ясер Фейсал аль-Джумаили.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»