В Сирии похитили двоих шведских журналистов

Двое журналистов из Швеции — репортер Магнус Фалькехед и фотограф Никлас Хаммарстром были похищены неизвестными в Сирии недалеко от границы с Ливаном, сообщила Aftonbladet пресс-секретарь МИД Швеции Лена Транберг.

Оба журналиста, ранее сотрудничавших с Aftonbladet, пропали еще 23 ноября. В 11 часов по местному времени их автомобиль, направлявшийся к границе с Ливаном, остановили неизвестные люди, которые увели шведов с собой. Пока никакой информации об их местоположении не приводится.

Транберг подчеркнула, что посол Швеции в Сирии Никлас Кеббон, работающий в столице Ливана Бейруте, уже уведомлен об инциденте. Сейчас посольство по различным каналам пытается выяснить подробности похищения журналистов. Тем не менее, пояснил Кеббон изданию, эта задача весьма нелегка в силу большого числа независимо действующих на территории Сирии группировок.

Год назад в Сирии пропал военный корреспондент AFP гражданин США Джеймс Фоли; с тех пор о нем ничего не известно. Также в Сирии похищали граждан России, Италии и Украины. На данный момент пропавшими за время сирийского гражданского конфликта числятся 30 журналистов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»