В Сирии освобождены похищенные в январе сотрудники «Врачей без границ»

В Сирии освобождены пять сотрудников международной гуманитарной организации «Врачи без границ», которые попали в плен еще в январе этого года, говорится в сообщении на сайте организации.

Похищение произошло 2 января на севере страны, где был обустроен полевой госпиталь для пострадавших в ходе сирийской гражданской войны. Члены вооруженной группы отпустили трех сотрудников на свободу в начале апреля, а еще двух — 14 мая. Сейчас последние держат путь домой.

Президент организации Джоанн Лю отметила, что радость по поводу возвращения коллег смешана с раздражением по поводу «циничного акта, который отрезал и без того затронутое войной население от крайне необходимой помощи».

«Врачи без границ» ведут активную деятельность по помощи жертвам сирийского конфликта и лишенным доступа к медицинской помощи местным жителям с июня 2012 года. За это время были произведены более семи тысяч операций, 53 тысячи случаев оказания неотложной помощи, 88 тысяч врачебных консультаций; врачи организации также приняли более двух тысяч родов. Также организация оказывает помощь сирийским беженцам на территории Ирака, Иордании и Ливана.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»