В Сирии освобождены похищенные британские журналисты

Двух британских журналистов издания Times, репортера Энтони Лойда и фотографа Джека Хилла накануне освободили из плена захватившие их повстанцы, передает «Аль-Арабия». Журналисты пересекли границу с Турцией и находятся в безопасности.

Британцы провели несколько дней в сирийском городе Алеппо, где готовили репортаж о ходе гражданской войны. На выезде с территории Сирии у турецкой границы автомобиль журналистов подрезали два других автомобиля. Находившиеся в них боевики, которых журналисты позже опознали как людей, ранее отвечавших за их безопасность на сирийской территории, посадили фотографа и гида в багажник, а репортера — на заднее сиденье и увезли на склад в городе Телль-Рифат.

У пункта назначения Хилл и гид сумели выбраться из багажника и, оттолкнув охранявшего их боевика, попытаться сбежать. После чего их поймали и избили, а Лойду дважды выстрели в ногу, чтобы предотвратить дальнейшие попытки к бегству.

Журналисты рассказали, что из плена их выпустили по требованию командира повстанческой группировки «Исламский фронт», которая борется против связанных с «Аль-Каидой» боевиков на территории Сирии. Британцы пересекли границу с Турцией после того, как получили медицинскую помощь в местной сирийской больнице.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»