В Сингапуре признали законным уголовное наказание за однополый секс

Верховный суд Сингапура признал соответствующим конституции закон, предусматривающий уголовную ответственность за сексуальные отношения между мужчинами, передает Reuters.

Суд отклонил две отдельные жалобы истцов, которые посчитали, что соответствующий закон нарушает права на равенство, жизнь и свободу частной жизни, гарантированные конституцией.

Закон предполагает тюремное заключение на срок до двух лет для мужчин, которые участвуют в «грубом и непристойном» акте публично или в частной жизни. При этом он не предусматривает наказания за однополые отношения между женщинами.

«Хотя мы понимаем, что в деле затронута частная жизнь заявителей, нет ничего, что суд может сделать, чтобы помочь им. Их проблема касается законодательной сферы», — сообщил судья Эндрю Панг Бун Леонг.

В текущем году на митинг за права сексуальных меньшинств в Сингапуре вышло рекордное количество человек, отмечает агентство. Протесты также вызвал запрет на распространение комикса и детской книжки с гомосексуальными персонажами.

Новости по теме

Комментарии

29 октября 2014, 18:54
если в Сингапуре уже дошли до детских книжек с гомосексуальными персонажами, то явно это надо запрещать на корню, так что полностью поддерживаю Верховный суд!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»