В Сингапуре объявили недельный траур по Ли Куан Ю

Премьер-министр Сингапура Ли Сяньлун объявил траур с 23 по 29 марта по своему покойному отцу, первому премьер-министру страны Ли Куан Ю. Соответствующая информация опубликована на сайте кабинета министров.

В память об авторе сингапурского "экономического чуда" на всех правительственных зданиях будут приспущены государственные флаги. Тело первого премьер-министр Сингапура перенесут для прощания в здание парламента. Попрощаться с ним граждане смогут с 25 по 28 марта.

Похороны Ли Куан Ю пройдут 29 марта в культурном центре Национального университета Сингапура. В траурной церемонии примут участие члены семьи, друзья и соратники покойного. Тело Ли Куан Ю кремируют.

Ли Куан Ю скончался 23 марта в центральной больнице Сингапура. Его госпитализировали 5 февраля с пневмонией. 19 марта сообщалось о критическом состоянии первого премьер-министра страны.

Автор "экономического чуда" возглавлял правительство Сингапура с 1959 по 1990 годы. За это время ему удалось превратить осталую колониальную страну в одну из ведущих экономик Азии.

Новости по теме

Комментарии

23 марта 2015, 08:57
Читал книгу про Ли Куан Ю и запомнился один момент - он запретил ездить собственникам на своих машинах в одиночку, чтобы не коптили по чем зря воздух, вот едешь с работы один, обязательно прихвати сотрудника и довези его до дома))) у него все мелочи были важны, из этих мелочей он выстроил общество идеального социализма)))
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»