В Симферополе проходит шествие пророссийски настроенных граждан

В центре Симферополя проходит шествие людей с огромным российским флагом, передает корреспондент «Русской планеты». Участники шествия скандируют «Беркут!», цель их акции не ясна.

Толпа дошла до здания крымской Рады, затем проследовала к правительству. Со здания городского совета Симферополя участники шествия сняли флаг Украины и отдали его охране ведомства, высказав пожелание, чтобы его отправили в Киев.

В это время из здания вышел секретарь исполкома Александр Мальцев и сказал, что флаги снимать нельзя, поскольку завтра могут прийти другие силы и точно так же повесить свои флаги. Мальцев отметил, что если и вешать флаги, то совместно: флаг Крыма, Украины и России как дружественного государства.

В настоящее время здания парламента и правительства автономной республики захвачены неизвестными вооруженными людьми. Сами они называют себя «представителями самообороны русскоязычного населения Крыма». От переговоров эти люди отказались, сообщив, что у них нет полномочий их вести. Генпрокуратура Украины открыла уголовное производство по факту захвата зданий по статье «теракт». В правоохранительных органах Крыма создали оперативный штаб для урегулирования ситуации.

Накануне в Симферополе прошли сразу два митинга: представителей русского населения, которые не признают новую украинскую власть, и крымских татар, которые эту власть поддерживают.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»