В Сибири площадь лесных пожаров сократилась на 27 процентов

Охваченных лесными пожарами участков в Сибири постепенно становится меньше. По данным на утро понедельника, остаются действующими 39 возгораний, общая площадь лесных пожаров составляет 48 тысяч гектаров, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Департамент лесного хозяйства по СФО.

«Пожары действуют в Забайкальском крае (8 на площади 36 тысяч 248 га), Республике Бурятия (14 на площади 11 703 гектара), Иркутской области (15 на площади 459,5 гектаров), Красноярском крае (два на площади 1,2 гектара)», — говорится в сообщении.

Ранее огнем было охвачено 66 тысяч 544,1 гектара, таким образом, охваченная огнем территория сократилась на 27 процентов.

Локализовано 16 лесных пожаров на площади 19 тысяч 779,7 гектара в республике Бурятия, Забайкальском и Красноярском краях, Иркутской области.

За прошедшие сутки на землях лесного фонда Сибирского федерального округа ликвидировано 24 лесных пожара на площади 10 тысяч 116 гектаров. Пожары ликвидированы в Забайкальском и Красноярском краях, Республиках Бурятия и Алтай, Иркутской области. В том числе ликвидировано 7 крупных лесных пожаров на площади 9897 гектаров в Забайкальском крае, Республике Бурятия и Иркутской области.

Всего с начала пожароопасного сезона 2015 года в СФО был зарегистрирован 3641 лесной пожар на площади 1 миллион 70,8 тысячи гектаров.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»