В Швейцарии открылась международная конференция по Сирии

В швейцарском Монтрё открылась международная конференция «Женева-2», посвященная урегулированию конфликта в Сирии, передает Би-би-си.

Как ожидается, 22 января выступят министр иностранных дел России Сергей Лавров, госсекретарь США Джон Керри, глава сирийского внешнеполитического ведомства Валид Муаллем и делегат от оппозиции Бадр Джамус. Джамус уже заявил, что оппозиционеры согласны только на отставку президента Сирии Башара Асада.

Всего на конференцию прилетели 40 глав внешнеполитических ведомств. 22 января пройдут два пленарных заседания, а через два дня впервые с начала конфликта весной 2011 года начнутся прямые переговоры оппозиционеров и правительства. Первый раунд переговоров продлится от семи до 10 дней, и, при необходимости, количество российских и американских наблюдателей может быть увеличено, рассказал «Интерфаксу» источник в российской делегации.

По его словам, постоянную координацию будет вести спецпредставитель ООН и ЛАГ по Сирии Лахдар Брахими. Вместе с ним будут действовать эксперты из России и США, добавил собеседник агентства. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»