В Северодвинске начались испытания подводной лодки «Владикавказ»

Швартовные испытания начались на дизель-электрической подлодке «Владикавказ», прошедшей модернизацию в Центре судоремонта «Звездочка». Об этом ТАСС сообщили в понедельник в пресс-службе предприятия.

Ранее на «Звездочке» планировали начать швартовные испытания модернизированной субмарины в январе. Неатомную подлодку «Владикавказ» передадут Военно-морскому флоту в 2015 году

- В июне кораблю предстоит первый за семь лет выход в море. Срок сдачи подлодки, установленный государственным контрактом, — IV квартал 2015 года, однако корабелы «Звездочки» прилагают все усилия для того, чтобы вернуть субмарину в боевой состав флота к Дню ВМФ, — сказали на заводе.

В пресс-службе рассказали, что ежедневно на борту субмарины работают свыше 300 рабочих и специалистов «Звездочки» и контрагентских организаций.

- Они сосредоточены на проведении швартовных испытаний дизелей, линии вала, общекорабельных систем и систем управления маневрированием, гидроакустике, навигации, — сказали на предприятии.

Кроме того, на подлодку уже прибыл штатный экипаж, которому вместе со сдаточной командой предстоит вывести «Владикавказ» на испытания в море.

«Владикавказ» построен в 1989 году по проекту 877ЭКМ («Палтус», по классификации НАТО — Kilo). Водоизмещение подлодки достигает 2,3 тысячи тонн, скорость подводного хода — 17 узлов. Подлодка способна погружаться на глубину до 300 метров, а автономность автономного плавания составляет 45 суток. Для «Звездочки», специализирующейся на ремонте и модернизации атомных подлодок, «Владикавказ» станет второй дизель-электрической субмариной, прошедшей модернизацию для ВМФ России. Первой стала однотипная «Калуга», переданная морякам в 2013 году.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»