В Северной Осетии возбудили два уголовных дела из-за нападения на силовиков во время блокирования дороги

Возбуждено два уголовных дела из-за нападения на силовиков в Северной Осетии, когда жители поселка Новый Пригородного района блокировали федеральную трассу «Кавказ». Об этом сообщается на сайте Следственного комитета.

Участок трассы «Кавказ» рядом с границей Северной Осетии и Ингушетии блокировали в ночь на 11 апреля, тогда местные жители требовали отпустить двоих человек, якобы несправедливо задержанных по подозрению в участии в незаконных вооруженных формированиях.

По информации «Кавказского узла», задержали Алисхана Гуражева и Мустафу Баркинхоева из селения Майское Пригородного района. Брат одного из задержанных рассказал изданию, что их вызвали на допрос по делу о пропаже их соседа-подростка и не отпустили, а после этого в их домах прошли обыски.

По версии следствия, в то время, когда участок трассы перекрыли, местные жители угрожали силовикам применением насилия и кидались в них камнями. В результате этого сотруднику полиции и сотруднику ОМОНа причинили побои.

В тот же день участок трассы разблокировали, в переговорах с местными жителями участвовал глава МВД Северной Осетии Артур Ахметханов, который пообещал выслушать все претензии местного населения на следующий день.

Уголовные дела возбуждены по части 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Сейчас силовики проводят следственные и оперативно-розыскные мероприятия по установлению и задержанию людей, подозреваемых в нанесении побоев полицейским.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»