В Северной Ирландии после серии убийств католиков полиция обнаружила миномет

Полиция обнаружила миномет, выехав ночью по одному из вызовов в городе Дерри (Северная Ирландия), сообщает «Би-би-си». Власти эвакуировали около тысячи человек и перекрыли несколько дорог.

«Люди, оставившие оружие, совершенно пренебрегали жизнями невинных людей», — отметил офицер полиции Стивен Каргин. «Никто не пострадал лишь по счастливой случайности», — добавил он.

В полиции заявили, что миномет был исправен, и все было готово, чтобы открыть огонь, а его владельцы намеревались «убивать и ранить» людей с целью создать «атмосферу страха в обществе».

За прошедшую неделю полиция Белфаста уже трижды эвакуировала людей из-за ложных сообщений о заложенной бомбе. Накануне в Северной Ирландии были обнаружены тела двух убитых католиков.

Ответственность за одно из преступлений взяли на себя боевики «Новой ИРА» (Ирландской Республиканской армии, добивающейся отделения региона от Великобритании). Власти считают, что эта группа причастна и ко второму убийству.

«Новая ИРА» — это очередная группировка, претендующая на историческое название Ирландской Республиканской армии. В «Новую ИРА» вошли боевики нескольких фракций вооруженного сепаратистского движения, недовольные подписанием перемирия с властями Великобритании.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»