В Севастополе заняли здание ВМС Украины

Несколько сотен жителей Севастополя заняли здание ВМС Украины и вывесили над ним российский флаг, сообщает Forpost.

По данным портала, демонстранты попросили украинских военных покинуть здание, «так как это территория России». Командующий попросил полчаса на обдумывание предложение, позже сообщил о своем согласии и готовности передать оружие официальным представителям, чтобы оно не попало в руки гражданских людей. Протестующие согласились с таким развитием событий, сейчас ожидается приезд военных Черноморского флота для передачи им оружия, отмечает портал. 

Как рассказал «Украинской правде» глава медиа-центра Минобороны Украины в Крыму Владислав Селезнев, среди занявших здание нет вооруженных людей. «Есть разные люди как в масках, так и без них, но вооруженных нет», — отметил Селезнев, добавив, что «украинские офицеры против женщин силу применять не станут». По словам собеседника издания, украинских военных пытаются уговорить перейти на сторону Черноморского флота или отойти на материковую часть страны.

Штаб штурмовали около 200 человек, представляющих «самооборону Крыма», передает УНН. По данным агентства, сейчас украинские военные забаррикадировались в помещениях.

Накануне в МВД Крыма сообщили, что за день в Симферополе два человека погибли и двое пострадали в результате стрельбы из снайперской винтовки. Один из погибших был бойцом самообороны, второй — военным. Пострадали также военный и член самообороны. Украинское Минобороны разрешило военным в Крыму использовать оружие в связи с гибелью украинского военнослужащего.

Новости по теме

Комментарии

19 марта 2014, 11:53
Дык а чего ВМС Украины делает на территории иностранного государства?
19 марта 2014, 11:54
Украинские военные сейчас оказались между двух огней. С одной стороны за измену перед Киевом отвечать не охота, с другой - портить отношения с крымчанами тоже не на руку.
19 марта 2014, 11:58
"...разрешило использовать." Против кого же стволы повернут вояки?? Или рейды станут проводить по дворам, отыскивая неких "виноватых"....? Таких же провокаторов, что стреляли в Киеве по Беркуту!
Дай Бог, поймают злодеев!! На полоски резать таких и в море вымачивать!!! Чтоб все остальные Зареклись!!! уроды проклятые!
19 марта 2014, 12:47
Крым добро пожаловать домой, братишки!
19 марта 2014, 13:09
Путин использует свою тактику: "«Пускай попробует кто-то из числа военнослужащих стрелять в своих людей, за которыми мы будем стоять сзади. Не впереди, а сзади. Пускай они попробуют стрелять в женщин и детей»....тактика достойна настоящего офицера

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»