В Севастополе пророссийская партия сообщила о похищении депутата

В Севастополе похищен депутат городского совета и глава партии «Русский блок» Геннадий Басов, сообщается на сайте партии.

Управление внутренних дел Севастополя подтвердило «Интерфаксу», что к ним поступило заявление о похищении и сейчас милиционеры приступили к розыску.

Как говорится в сообщении «Русского блока», Басова похитили в районе Владимирского собора на улице Суворова. Свидетели рассказали, что Басова затащили в синий микроавтобус и увезли.

«Русский блок» был создан в 2001 году и изначально назывался «За Русь единую!». На выборах в 2004 и 2006 годах партия поддерживала четвертого президента Украины Виктора Януковича и его «Партию регионов». На выборах в 2012 году партия набрала 0,31% и не прошла в Верховную Раду Украины, но Басова избрали депутатом Севастопольского городского совета.

Согласно программе политической партии, она придерживается пророссийских взглядов: выступает за бессрочное пребывание Черноморского флота в Крыму, противодействие украинскому национализму и сохранение и развитие русской культуры.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»