В Севастополе прекращено движение троллейбусов

В Севастополе из-за перебоев в поставках электроэнергии прекращено движение электротранспорта, сообщает ТАСС. Губернатор города Сергей Меняйло заявил, что вынужденная мера связана с отсутствием необходимых мощностей.

– В ситуации, когда Севастополь обеспечен электроэнергией всего на 40 процентов, мы вынуждены пойти на этот шаг, – сказал Меняйло, уточнив, что для троллейбусов необходим больший объем электричества, нежели способен обеспечить город. Вместо 96 троллейбусов на маршруты выйдет 85 автобусов, которые способны перевозить втрое меньше пассажиров. Прекращение движения троллейбусов затронет также пенсионеров Севастополя, которые пользуются льготами на проезд.

Ограничение потребления электроэнергии в Севастополе и республике Крым связано с повреждением опор линий электропередач, которые снабжают территорию электроэнергией. Подрыв опор на территории Украины произошел в ночь на 22 ноября. По оценкам экспертов, на ремонт потребуется около двух дней. Объекты инфраструктуры и социально значимые объекты подключены к резервным источникам питания. В Крыму введен график отключений населения от электроснабжения.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»