В Севастополе построят круглогодичный детский центр

В Севастополе в бухте Ласпи власти города планируют создать круглогодичный детский центр, который мог бы составить конкуренцию «Артеку». Об этом сообщил и.о. директора департамента образования правительства города Владимир Тюнин.

- Я считаю, что в «Артеке» климат и расположение хуже, чем у нас. Если появятся финансовые возможности, то в Ласпи можно создать круглогодичный детский центр, который будет лучше «Артека». Я помню, как в советские времена «Артек» пытался сделать наш лагерь «Ласпи» своим филиалом, — сказал чиновник.

Для того, чтобы севастопольский лагерь мог конкурировать с «Артеком», в него необходимо вложить от двух до пяти миллиардов рублей.

Идеей уже заинтересовались правительство Севастополя и Ленинградской области. Предварительный проект будет подготовлен к сентябрю.

Ласпинская бухта — самое теплое место Южного берега Крыма. Она ограждена горным поясом от северных ветров и холодного Ялтинского течения. Среднегодовая температура воздуха в урочище Ласпи — плюс 15 градусов, сообщает ТАСС.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»