В Севастополе на 7 миллионов рублей завысили сметную стоимость работ по газоснабжению

Проверка Госфинконтроля выявила завышение сметной стоимости работ по строительству объектов газоснабжения со стороны ГКУ «Капитальное строительство» на сумму 7,1 миллиона рублей, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу правительства Севастополя.

Проверкой установлены и другие виды нарушений. С 10 генподрядчиков не получены проценты за пользование коммерческим кредитом и чужими денежными средствами, в начислении заработной платы и перечислении страховых взносов.

Как сообщало ИА REGNUM, Следственный комитет России возбудил три уголовных дела в отношении начальника Севастопольского ГКУ «Капитальное строительство» Эдуарда Козлова по подозрению в служебном подлоге и злоупотреблении должностными полномочиями. Чиновник принимал работы по государственному контракту по фиктивным актам на сумму 69 миллионов рублей.

ГКУ «Капитальное строительство» правительства Севастополя выплатило подрядчику 3,9 миллиона рублей без актов о выполнении работы по разведке и бурению скважин.

Также сообщалось, что правительство Севастополя 14 апреля заявило о списке объектов газификации в текущем году на сумму 26 миллионов рублей за счет надбавок к тарифам для предприятий.

Ранее губернатор города Сергей Меняйло обратился к правительству РФ с просьбой о выделении 350 миллионов рублей на газификацию региона. Президент России Владимир Путин 10 апреля поручил выделить 900 миллионов рублей на проведение работ по газификации Севастополя.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»