В Сеуле проходит экстренное заседание из-за угрозы вируса MERS

Правительство Южной Кореи проводит в Сеуле чрезвычайное заседание по предотвращению распространения коронавируса ближневосточного респираторного синдрома (БВРС-КоВ / MERS). В понедельник вирус унес в Южной Корее две первые жизни. По данным министерства здравоохранения и благосостояния страны на 2 июня, в Южной Корее подтверждены 25 случаев заражения коронавирусом.

Правительство Южной Кореи в понедельник объявило о намерении временно запретить выезд из страны для всех, кто был в непосредственном контакте с заразившимися MERS, передает РИА Новости. Из 715 человек, вступавшим в контакт с пациентами с коронавирусом, изолированы 682 человека. Они помещены в специализированные медицинские учреждения или находятся дома.

Коронавирус ближневосточного респираторного синдрома не имеет особых симптомов на ранних стадиях. Наибольшему риску заболевания подвержены люди с ослабленным иммунитетом и хроническими заболеваниями. В мире, согласно данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по состоянию на 1 июня, зафиксированы 1154 случая заражения вирусом MERS, скончался 431 человек.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»