В Сеуле назвали провокацией готовящийся в КНДР запуск ракеты-носителя

Власти Южной Кореи назвали «серьезной провокацией» готовящийся в КНДР запуск ракеты-носителя, передает агентство France-Presse. Как сообщило ранее северокорейское агентство ЦТАК, КНДР намерена осуществить запуск ракеты-носителя в сроки, которые определит руководство страны.

По информации ЦТАК, в настоящее время северокорейские специалисты находятся «на завершающей стадии» разработки нового разведывательного спутника. В июле этого года южнокорейские СМИ сообщили, что КНДР готовится к запуску новой ракеты со своего космодрома «Сохэ» на западе страны. Высказывались предположения, что пуск может быть осуществлен 10 октября по случаю 70-й годовщины Трудовой партии Кореи.

В то же время специалисты американо-южнокорейского интернет-портала 38 North, проанализировавшие последние спутниковые снимки северокорейского космодрома в начале сентября, заключили, что непосредственной подготовки к запуску ракеты на нем пока не ведется. По последним данным южнокорейских спецслужб, в КНДР на данный момент разработана ракета, чьи размеры вдвое превышают предыдущую северокорейскую ракету-носитель «Ынха-3», запуск которой был осуществлен в декабре 2012 года, отмечает РИА «Новости».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»