В сети появилось видео захвата «Арктик Санрайз» сотрудниками ФСБ

Американское издание Buzzfeed опубликовало первую видеозапись, на которой запечатлен захват судна «Гринпис» «Арктик Санрайз» сотрудниками ФСБ 19 сентября. 

На видеозаписи видно, как над «Арктик Санрайз» появляется вертолет, с которого российские силовики, вооруженные автоматами, спускаются по тросам на судно. Находящиеся на ледоколе люди подходят к сотрудникам ФСБ с поднятыми руками. Затем силовики проходят к капитанской рубке, по пути толкнув на пол одного из мужчин.

Как отмечает Buzzfeed, первая видеозапись, на которой запечатлен захват судна, передала в редакцию сама экологическая организация.

Сотрудники ФСБ задержали экоактивистов после их попытки провести акцию против добычи нефти в Баренцевом море на платформе «Газпрома» «Приразломная». Сейчас все 30 человек с «Арктик Санрайз» находятся под арестом в Мурманском СИЗО по обвинению в пиратстве.

21 октября Нидерланды, под чьим флагом ходил ледокол «Гринпис», обратились в Международный трибунал по морскому праву в связи с задержанием судна и арестом членов его экипажа. Россия официально отказалась участвовать в процессе. 

Новости по теме

Комментарии

08 ноября 2013, 16:33
Нормально так захватили, грамотно. А обкуренные гринписовцы танцевали под вертолетом танец маленьких пингвинят.
08 ноября 2013, 16:39
Чекисты поступили как пираты , захватив судно и мирных невооружённых гринписовцев в нейтральных водах . Это не в Дагестане воевать .
08 ноября 2013, 18:03
Да ладно гнать - показана последняя фаза инцидента, где мы можем наблюдать вполне мирную высадку пограничников на судно-нарушитель. Все в рамках приличия.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»