В СБУ заявили о задержании россиянина под Луганском

В окрестностях Луганска оперативная группа службы безопасности Украины (СБУ) задержала гражданина России, который принимал участие в боевых действиях на стороне ополченцев. Об этом сообщается на сайте ведомства.

По данным СБУ, россиянин был задержан вблизи поселка Станица Луганская. В декабре 2014 года он вступил в состав разведывательного подразделения ЛНР, говорится в заявлении.

Кроме того, задержанный мужчина рассказал об участии в боевых действиях во время проведения двух «чеченских кампаний» «в составе Псковской и Рязанской десантно-штурмовых бригад». Отмечается, что правоохранительные органы Украины возбудили уголовное дело по части 1 статьи 258-3 УК страны (создание террористической группы или террористической организации).

В мае в Луганской области были задержаны двое россиян — Александр Александров и Евгений Ерофеев. По версии украинских следователей, оба задержанных являются офицерами ГРУ. Однако в Минобороны РФ заявили, что Александров и Ерофеев действительно проходили службу в армии, но на момент задержания не являлись действующими военнослужащими.

Ранее Россия неоднократно опровергала заявления, что на территории Украины воюют российские военные. Отмечалось, что в Донбассе действительно находятся россияне, однако те помогают ополченцам исключительно на добровольной основе.

Новости по теме

Комментарии

09 августа 2015, 17:30
Обычный доброволец из России. Ни для кого не секрет, что в рядах ополчения они присутствуют почти с самого начала конфликта. Важно, что он не является действующим военнослужащим российской армии. Выходит, Киев должен произвести его обмен на любого украинца, находящегося в плену у ЛНР. По крайней мере, так того требует Минск-2, который ратифицирован СовБезом ООН.
09 августа 2015, 17:36
Представители Службы Безопасности Украины, милые мои, если вы меня слышные, то я хочу вам сказать, а точнее будет, я хочу вам посоветовать, пока не очень поздно, обратиться к психиатру, и наконец-то подлечится, чтобы больше не казалось!! Иначе, клиника! Вечно им кажется, что на Донбассе Российские войска, да, причем, много так. А в итоге одного увидели русского, и то не военного, а напридумывали, как будто он воюет, убивает там.
09 августа 2015, 18:25
Лично мне надоели постоянные попытки СБУ изобразить российское участие в украинском конфликте. Всем давно понятно, что раз за полтора года американские шпионы так и не смогли найти признаки такого участия - то никакого участия действительно нет.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»