В Саудовской Аравии задержали 88 человек по подозрению в подготовке терактов

Министерство внутренних дел Саудовской Аравии сообщил об аресте 88 человек по обвинению в терроризме. Местные власти подозревают их в подготовке терактов на территории страны и за рубежом, сообщает Al Arabiya.

В ведомстве добавили, что все 88 человек находились под пристальным наблюдением до того, как были задержаны, добавив, что они «были на грани осуществления операций». Среди задержанных три гражданина Йемена, один арестант, национальность которого не установлена. Остальные граждане Саудовской Аравии

59 человек из числа задержанных ранее уже арестовывались по схожим обвинениям.

Ранее сегодня уголовный суд в Эр-Рияде приговорил 16 граждан Саудовской Аравии и одного сенегальца к тюремным срокам от двух с половиной до 26 лет тюрьмы по обвинению в терроризме. Кроме того, суд постановил запретить 16 поданным королевства выезжать из страны после того, как они закончат отбывать тюремное заключение. Сенегалец будет депортирован на родину после окончания заключения.

В феврале этого года в королевстве вступил в силу закон о противодействии терроризму. Согласно документу, терроризм в стране трактуется как любое противоправное действие, прямо или косвенно подрывающее общественный порядок, безопасность и стабильность государства, либо создающее угрозу национальному единству.

Сразу после вступления в силу закона власти страны также ввели наказание «от 3 до 20 лет тюрьмы за принадлежность к религиозным экстремистским течениям и оказанием им поддержки».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»