В Саудовской Аравии раскрыли планировавшее теракты отделение «Аль-Каиды»

Власти Саудовской Аравии раскрыли военизированную группировку отделения «Аль-Каиды», имевшую связи в Сирии и Йемене и планировавшую убийства официальных лиц государства и атаки иностранных объектов, передает Reuters.

Террористическая ячейка включает в себя 64 человека, в том числе 59 боевиков из Саудовской Аравии, Пакистана, Йемена и Палестины, сказал представитель МВД, генерал-майор Мансур аль-Турки.

Силовики в течение нескольких месяцев расследовали подозрительную активность некоторых граждан в социальных сетях, чтобы определить связи, которые объединяли раскрытую группировку, которую составляли жители разных провинций государства с координационными центрами в лице представителей «Аль-Каиды» в Йемене и Сирии.

Власти Саудовской Аравии связывают активизацию исламистов с гражданской войной в Сирии, где активно действуют радикально настроенные боевики.

В апреле власти государства казнили или приговорили к разным срокам лишения свободы представителей «Аль-Каиды», которые обвинялись в нападении на иностранные комплексы или административные здания. В числе осужденных на казнь был один из идеологов исламистской организации Фариз аль-Захрани, известный также как Абу Джандаль аль-Азди. Суд приговорил его к наиболее тяжелой смертной казни, после совершения которой его тело выставят на публичное обозрение.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»