В Саратове прокуратура обвинила НКО в подрыве стабильности региона и ущербе Евразийскому союзу

Прокуратура Кировского района Саратова в суде требует принудить экологическую организацию «Партнерство для развития» зарегистрироваться в качестве иностранного агента, поскольку она якобы «дискредитирует и подрывает стабильность Саратовской области и наносит ущерб Евразийскому союзу, который только формируется в виде союза России, Белоруссии и Казахстана», сообщает информационное агентство «Версия».

Старший помощник прокурора Николай Хорьков сообщил на заседании проходившего в закрытом режиме суда, что деятельность организации «носит по сути политический характер» и «финансируется в том числе из зарубежных средств».

Ранее суд признал «Партнерства для мира» иностранным агентом на основании экспертизы, в которой говорилось, что материалы анализа экологической ситуации «ведут к нагнетанию протестных настроений», а обвинение указало на получение организацией $42 тысяч от посольства США.

Хорьков сообщил, что деятельность «Партнерства для мира» «направлена на подрыв геополитической ситуации в регионе». «Это был политический заказ иностранного государства, в частности, США», — сказал он.

В начале августа организацию оштрафовали на 300 тысяч рублей за отказ регистрироваться в качестве иностранного агента. После этого суд оштрафовал главу «Партнерства для мира» Ольгу Пицунову на 100 тысяч рублей за «нарушение порядка деятельности некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»