В Сарапуле бывшие зэки убили назвавшего себя «криминальным авторитетом» собутыльника

Двое ранее судимых жителя Сарапула подозревается в убийстве своего собутыльника за то, что тот назвал себя «криминальным авторитетом», сообщает управление Следственного комитета по Удмуртии.

По версии следствия, двое молодых людей выпивали в гостях у их знакомого 40-летнего мужчины. В какой-то момент хозяин дома начал хвастаться перед молодыми приятелями, что он якобы является «смотрящим» за одним из районов города.

«На самом деле никакого отношения к криминальным авторитетам мужчина не имел, но его неосторожное хвастовство сыграло с ним злую шутку. Собутыльники у мужчины, хоть и годились ему в сыновья и были вдвое моложе, уже имели судимости и могли отличить бывалого "сидельца" и "авторитета" от мнимого», — отмечает ведомство. По данным СК, молодые люди набросились на мужчину и избили его, в результате чего тот скончался.

На бывших зэков завели уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего).

В феврале суд в Ижевске приговорил ранее судимого жителя Татарстана к восьми годам колонии за убийство собутыльницы в ходе спора об их авторитетности «на зоне». Во время застолья между ними возник спор о том, кто из них пользовался большим авторитетом в колониях, где они отбывали наказание. Мужчина возмутился «принижением его заслуг» и убил приятельницу.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»