В Саранске возбудили уголовное дело о вандализме из-за фото на голове у памятника

МВД республики Мордовия возбудило уголовные дела о вандализме (часть 1 статьи 214 УК) против двоих жителей Саранска, предположительно севших на памятник местным участникам Великой Отечественной войны. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По данным Российской газеты, к преступлению может быть причастен 16-летний учащийся одного из саранских техникумов, которого сфотографировали стоящим на плечах одной из фигур памятника — в то же время пресс-служба МВД сообщает, что молодой человек сел на голову скульптурному изображению солдата.

Издание отмечает, что фотография с памятником попала в социальные сети на прошлой неделе и «вызвала шквал возмущения на городских форумах». Подозреваемый в преступлении якобы уже привлекался к уголовной ответственности за угон транспорт.

МВД отмечает, что второй подозреваемый в вандализме сел солдату на колено.

В уголовном кодексе РФ вандализм определяется как «осквернение зданий или иных сооружений, порча имущества на общественном транспорте или в иных общественных местах». По первой части этой статьи виновному может грозить штраф до сорока тысяч рублей, арест на срок до двух месяцев или год исправительных работ. В кодексе никак не определяется понятие «осквернение».

Новости по теме

Комментарии

12 сентября 2014, 12:22
и правильно, что за обезьяны вообще, привыкли лазить по памятникам, еще додумался на памятник участникам отечественной войны
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»