В Сан-Паулу полиции пришлось прятаться от протестующих в мэрии

Столкновения протестующих с полицией произошли у входа в здание мэрии Сан-Паулу, сообщает бразильский телеканал GloboNews. Демонстранты попытались проникнуть в здание во время очередной массовой акции протеста.

На демонстрацию вышли не менее 10 тысяч жителей города. По данным «Би-би-си», первоначально протестующие собирались перед кафедральным собором Сан-Паулу, однако затем толпа переместилась к зданию мэрии.

Через некоторое время небольшая группа протестующих начала бить стекла и двери городской администрации металлическими рамками. Охранявшие мэрию полицейские, вооруженные щитами, были вынуждены отступить внутрь здания.

GloboNews передает, что во время столкновений мэра города Фернандо Хаддада не было на рабочем месте.

Акции протеста, проходящие в Бразилии в течение последней недели, стали крупнейшими за двадцать лет. В последний раз аналогичные по масштабу демонстрации прошли в 1992 году с требованиями импичмента тогдашнего президента Фернандо Колора ди Мелу.

На первых демонстрациях бразильцы требовали отмены повышения цен на проезд в общественном транспорте, однако они были жестко разогнаны полицией, несмотря на малую численность участников. После этого протестное движение разрослось, а к лозунгам прибавились требования прекратить растрату бюджетных средств на проведение Чемпионата мира по футболу и сопутствующих спортивных мероприятий и направить деньги на здравоохранение и образование.

18 июня массовые акции прошли во всех крупных городах Бразилии. В столице страны протестующие окружили и взобрались на крышу здания бразильского парламента, Национального конгресса. Президент страны Дилма Руссеф заявила, что гордится высоким уровнем национального самосознания и демократии в стране.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»