В санкционный список Евросоюза могут попасть еще 15 россиян

Евросоюз расширит список граждан России, которые подпадут под санкции из-за кризиса на Украине, и сделает первый шаг в направлении третьей, экономической фазы санкций, сообщил агентству «Интерфакс-Украина» неназванный европейский дипломат.

По словам собеседника агентства, решение расширить список на 15 человек будет принято в рамках заседания послов-постоянных представителей стран ЕС, которое начнется в Брюсселе в полдень по местному времени. Решение с именами будет опубликовано в Официальном журнале ЕС во вторник.

Президент США Барак Обама ранее также заявил о введении санкций в отношении России. Он уточнил, что в список будут включены люди, близкие к президенту России Владимиру Путину.

26 апреля агентство Reuters сообщило, что лидеры стран «большой семерки» договорились ввести новые санкции в отношении нескольких представителей российских властей и бизнеса введут 28 апреля. По информации New York Times, санкции могут коснуться председателя правления «Газпрома» Алексея Миллера и президента «Роснефти» Игоря Сечина.

В марте США ввели визовые и экономические санкции против 32 граждан Украины и России, которые, по мнению властей США, ответственны за присоединение Крыма к России. 11 апреля список дополнился еще семью представителями крымских властей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»