В Санкт-Петербурге задержали двоих участников журналистского семинара из США

Задержаны двое граждан США, прилетевших в Санкт-Петербург на семинар по журналистскому расследованию, сообщили «Фонтанке.ру» очевидцы.

Семинар проходил в отеле Sokos на 8-й линии Васильевского острова. Около 13:00 туда пришли представившиеся сотрудниками ФМС люди, попросившие иностранцев предъявить документы, а после они на глазах у десятков журналистов увели двоих граждан США.

По информации издания, задержаны приглашенные директор учебного центра Newsplex Университета Южной Каролина Рэнди Ковингтон и руководитель Центра журналистских расследований в Новой Англии Джо Бергантино.

В разговоре с «Фонтанкой» сотрудники пресс-службы управления ФМС по Санкт-Петербургу подтвердить задержание не смогли. «Мы ищем тех, кто мог проводить проверку. Скорее всего, прокомментировать ситуацию сможем вам завтра», — пояснили в ФМС.

В то же время, по данным издания, журналисты из США находятся в отделе УФМС по Василеостровскому району вместе с представителем консульства США в Санкт-Петербурге. По предварительной информацией, вопросы к ним возникли из-за неправильно оформленной визы: якобы въехав по туристической визе они занимались профессиональной деятельностью.

upd. Позже «Фонтанка» поменяла комментарий, полученный в управлении ФМС на «Мы пока не комментируем ситуацию с задержанием американцев на Васильевском острове».

Новости по теме

Комментарии

16 октября 2014, 15:43
Не все так просто с этими типчиками. Наверняка занимались незаконным сбором информации. Давно пора прижать к ногтю этих ушлых казачков.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»