В Санкт-Петербурге раскрыли мошенничество на 4 млрд рублей

В Санкт-Петербурге раскрыли преступную группу, похитившую из федерального бюджета около 4 млрд рублей, пишет газета «Коммерсантъ». Задержаны шесть человек,  пятерых из них арестовали, одного отпустили под подписку о невыезде.

По данным издания, группировка специализировалась на незаконном возврате налога на добавленную стоимость (НДС). Хищением денег из бюджета она занималась на протяжении по меньшей мере пяти лет. Уголовное дело возбуждено по статьям «мошенничество» и «создание преступного сообщества и участие в нем».

В числе арестованных оказался Марк Броновский —топ-менеджер группы компаний «Сотранс», который помимо российского гражданства имеет также американское.

По данным следствия, подозреваемые использовали для незаконного возврата НДС около 40 фирм-однодневок, часть которых были зарегистрированы на иностранцев.

Между тем, участники рынка, беседовавшие с «Коммерсантом» на условиях анонимности, не исключили, что преследование Броновского может быть связано с его политическими амбициями. По данным издания, он планировал возглавить администрацию поселка Красный бор в Ленинградской области. «Сотрансу» в этом поселке принадлежит 46 гектаров земли.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»