В Рязани сошли с рельсов и загорелись четыре цистерны с нефтепродуктами

Четыре цистерны с нефтепродуктами загорелись после схода с рельсов на нефтебазе в Рязани, сообщается на сайте областного управления МЧС.

Как говорится в сообщении, в цистернах, загоревшихся на территории «Рязанской нефтеперерабатывающей компании», помимо нефтепродуктов был сжиженный газ. Сейчас спасатели тушат их и пытаются охладить еще шесть цистерн, стоящих рядом.

В мероприятиях участвую 22 единицы спецтехники и 64 сотрудника пожарной и спасательной служб. Как отмечается в сообщении, спасателям достаточно средств и сил, а угроза населению и возможность распространения огня отсутствуют.

Неназванный представитель «Роснефти», которой принадлежит «Рязанская нефтеперерабатывающая компания», сообщил агентству «Прайм», что возгорание не повлияло на функционирование завода. По его словам, столкновение и последующий пожар произошли из-за грубого нарушения правил техники безопасности сотрудниками железной дороги, которые транспортировали груз.

На сайте «РЖД» уточняется, что по просьбе представителей завода железнодорожники подняли пять пожарных поездов с близлежащих станций. Происшествие никак не повлияло на железнодорожные объекты, поскольку пожар случился вдалеке от главных путей, по которым осуществляется пассажирское движение. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»