В Рязани неизвестные изрубили поклонный крест и нарисовали на нем свастику

Поклонный деревянный крест на территории Ново-Ольговского городища в Спасском районе Рязанской области был изрублен неизвестными, сообщает «Интерфакс-религия».

Злоумышленники также разбили на нем икону в честь Всех рязанских святых, нарисовали свастику и нацарапали надписи: «евреи — вам хана» и «умрите». Работники городища уже написали заявление в полицию по факту вандализма.

Памятник культурного наследия — Ново-Ольговское городище — был впервые упомянут в летописях в 1207 году, когда войско князя Всеволода Большое Гнездо шло походом на Рязань. Деревянный крест на его территории был установлен в память о воинах, погибших при защите города.

По данным агентства, сейчас памятник культуры находится в собственности Всероссийского религиозного союза «Русская народная вера», неоднократно устраивавшего в городище массовые праздники и обряды.

Как рассказал агентству неназванный представитель пресс-службы Спасского южного благочиния, на праздновании дня Ивана Купалы язычники вели себя «агрессивно, призывали отказаться от христианства и выгоняли простых людей с территории памятника под видом того, что он является частной собственностью». По словам православных священников, союз планирует создать на территории памятника языческое капище и построить новые здания, против чего активно выступает местное население.

Новости по теме

Комментарии

09 июля 2013, 14:51
Судя по содержанием надписей - школьники друг перед другом героев корчат, подростковое хулиганство чистой воды.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»