В Руанде после критики властей пропал без вести глава христианского радио

Директор христианского радио Amazing Grace Кассиан Нтамуханга пропал без вести после критики правительства за наступление на свободу слова, сообщает AFP. «Репортеры без границ» предполагают, что журналиста похитили.

Последний раз Нтамухангу видели присутствующим на траурной церемонии 20-летия геноцида 1994 года в Руанде, проходившей в Кигали на местном стадионе. Охранники стадиона сообщают, что видели, как неизвестный мужчина оставил на парковке автомобиль, принадлежащий Нтамуханга, после чего скрылся на мотоцикле.

«Репортеры без границ» указывают на то, что в последнее время в Руанде участились случаи похищений и исчезновений журналистов. Организация сообщает, что преследования в основном касаются политических оппонентов президента Поля Кагане.

По данным организации, Нтамухангу в последние недели несколько раз допрашивали сотрудники военной разведки, которые пытались получить информацию об одном из бывших коллег журналиста, бежавшем из страны в 2013 году и теперь являющимся одним из спонсоров деятельности радиостанции.

Руанда занимает 162 место из 180 стран по составленному в 2014 году индексу свободы прессы, составленному «Репортерами без границ».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»